À mesa com Saúde: “Promover a literacia de uma forma atrativa e credível”

21/06/24
À mesa com Saúde: “Promover a literacia de uma forma atrativa e credível”

Com o objetivo de impulsionar o conhecimento da população sobre o impacto da alimentação na Saúde e na melhoria da qualidade de vida, o Instituto de Investigação Clínica e Biomédica de Coimbra (iCBR) da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra (FMUC), a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, a ULS Coimbra e o Centro Académico Clínico de Coimbra (CACC) aliaram-se para criar a iniciativa “À mesa com Saúde”. Henrique Girão, diretor do iCBR, explica a importância deste projeto e de atrair a população para ações de promoção da literacia em Saúde. Veja a entrevista em vídeo.

“O atrativo suplementar da iniciativa é de facto uma experiência gastronómica. Através dela, abordamos um conjunto de doenças e transmitimos de forma os alimentos que compõem a refeição podem ser benéficos na prevenção ou tratamento das patologias”, descreve Henrique Girão, enaltecendo o dinamismo do conceito.

Esta colaboração entre chefs e cientistas, segundo o diretor do iCBR, credibiliza a alimentação como forma protetora ou até mesmo como uma forma de tratamento de doença.

Para Henrique Girão, na sociedade atual, estes modelos com atrativos diferenciados são a forma mais eficaz de captar as comunidades a marcar presença em momentos de partilha científica e, consequentemente, promover a literacia em Saúde. As já quatro edições do “À mesa com Saúde” são um exemplo deste sucesso de intervenção na sociedade.

Partilhar

Publicações